본문 바로가기

주간 안내 말씀

주일 온라인 예배

쓰기

두려움이 몰려올 우리의 믿음을 세우는데 도움을 주는 성경구절 12가지:

1. 요한복음 14:27

"평안을 너희에게 끼치노니 곧 나의 평안을 너희에게 주노라. 내가 너희에게 주는 것은 세상이 주는 것과 같지 아니하니라.

너희는 마음에 근심하지도 말고 두려워하지도 말라"

2. 이사야 41:10

"두려워하지 말라, 내가 너와 함께 함이라. 놀라지 말라, 나는 네 하나님이 됨이라. 내가 너를 굳세게 하리라.

참으로 너를 도와 주리라.  참으로 나의 의로운 오른손으로 너를 붙들리라."

3. 빌립보서 4 : 6-7

"아무 것도 염려하지 말고, 다만 모든 일에 기도와 간구로, 너희 구할 것을 감사함으로 하나님께 아뢰라.

그리하면 모든 지각에 뛰어난 하나님의 평강이, 그리스도 예수 안에서, 너희 마음과 생각을 지키시리라."

4. 신명기 31 : 8

"그리하면 여호와 그가 네 앞에서 가시며, 너와 함께 하사, 너를 떠나지 아니하시며, 버리지 아니하시리니,

너는 두려워하지 말라 놀라지 말라."

5. 시편 27 : 1

"여호와는 나의 빛이요 나의 구원이시니, 내가 누구를 두려워하리요, 여호와는 내 생명의 능력이시니,

내가 누구를 무서워하리요."

6. 출애굽기 14:13

"모세가 백성에게 이르되, 너희는 두려워하지 말고, 가만히 서서, 여호와께서 오늘 너희를 위하여 행하시는 구원을 보라.

너희가 오늘 본 애굽 사람을, 영원히 다시 보지 아니하리라."

7. 여호수아 1 : 9

"내가 네게 명령한 것이 아니냐, 강하고 담대하라. 두려워하지 말며, 놀라지 말라,

네가 어디로 가든지, 네 하나님 여호와가 너와 함께 하느니라 하시니라."

8. 이사야 41:13

"이는 나 여호와 너의 하나님이, 네 오른손을 붙들고, 네게 이르기를, 두려워하지 말라,

내가 너를 도우리라 할 것임이니라."

9. 시편 23 : 4

"내가 사망의 음침한 골짜기로 다닐지라도, 해를 두려워하지 않을 것은, 주께서 나와 함께 하심이라.

주의 지팡이와 막대기가 나를 안위하시나이다."

10. 베드로전서 5 : 7

"너희 염려를 다 주께 맡기라. 이는 그가 너희를 돌보심이라"

11. 디모데후서 1 : 7

"하나님이 우리에게 주신 것은, 두려워하는 마음이 아니요, 오직 능력과 사랑과 절제하는 마음이니."

12. 시편 34 : 4

"내가 여호와께 간구하매, 내게 응답하시고, 내 모든 두려움에서 나를 건지셨도다."

(전성호 목사 설교자료)