본문 바로가기

주간 안내 말씀

주일 온라인 예배

쓰기

12/29/21 온라인 수요예배

PastorK 2021.12.29 19:01 조회 수 : 96

새찬송 325(통359장) 예수가 함께 계시니

사도행전 20: 22-24

22 보라 이제 나는 성령에 매여 예루살렘으로 가는데 거기서 무슨 일을 당할는지 알지 못하노라

23 오직 성령이 각 성에서 내게 증언하여 결박과 환난이 나를 기다린다 하시나

24 내가 달려갈 길과 주 예수께 받은 사명 곧 하나님의 은혜의 복음을 증언하는 일을 마치려 함에는

나의 생명조차 조금도 귀한 것으로 여기지 아니하노라

제목: 또 달려갈 길

새해, 확고한 삶을 살아갈 수 있기 위해 우리에게 주어진 또 달려갈 길을 어떻게 가야할까요?

I. 사도바울의 확고한 삶의 모습을 생각합니다.

1) 무슨 일을 당할는지 알지 못하노라

2) 오직 성령이 각 성에서 내게 증언하여 결박과 환난이 나를 기다린다 하시나

3) 내가 달려갈 길과 주 예수께 받은 사명 곧 하나님의 은혜의 복음을 증언하는 일을 마치려 함에는

II. 우리에게는 또 달려갈 길이 앞에 남아 있습니다.

2022년 앞으로 우리가 "또 달려 길"을 감에 있어서, 사도 바울처럼 하나님의 은혜의 사명을 완수하는 길을 걷는

확고한 삶이 되는 우리 모두가 되시기 바랍니다.